22дек

Сетевая система видеонаблюдения и контроля доступа записывает видео- и аудиоданные, поступающие по сетям Ethernet (использующим протокол ТСР). На R поступают потоки данных, уже обработанные алгоритмами компрессии, а устройство осуществляет запись их на встроенный либо удалённый массив жёстких дисков. Сетевые системы видеонаблюдения используют в качестве инфраструктуры передачи данных уже существующие на многих объектах Ethernet-cera; помимо этого, способны осуществлять обнаружение движения, анализ поведения объектов в сцене и функции тревожного оповещения. Всё это легло в основу растущей популярности сетевого видеонаблюдения — систем, в которых IP-камеры (и аналоговые, подключаемые посредством видеосерверов) передают изображения по компьютерным сетям. В качестве сетевого видеонаблюдения может выступать и ПК, оборудованный достаточным объёмом средств хранения данных. Компьютер осуществляет доступ к видеопотокам, формируемым сетевыми внутренними и уличными поворотными видеокамерами с видеосерверами и запись этих данных на жёсткие диски.

Кассетные системы видеонаблюдения

Появление кассетного оборудования оказалось в своё время настолько инновационным шагом, что эта технология видеозаписи закрепилась на рынке на целую четверть века. Наиболее распространённым форматом видеокассеты стал HS (ictor Home System). Там, где требовались более компактные решения, внедрялась уменьшенная разновидность этого формата HS-C. Схема барабана с вращающимися головками и формата записи на кассету HS видеокассет завоевал несколько большую популярность. Поздние модели обеспечивали на одной кассете HS или ideo8 запись 2, 4 либо 6 часов цветного или монохромного видео с разрешением порядка 300 ТВЛ. Охранные системы видеонаблюдения< с возможностью покадровой записи через заданный интервал времени позволяли вместить на кассету до 960 часов. Большинство специализированных охранных систем для видеонаблюдения и контроля доступа были снабжены тревожными входами, при помощи которых по сигналу тревоги производилось дистанционное переключение записи с покадрового режима на запись в реальном времени.

По качеству изображения и надёжности кассетный вариант — самое слабое звено в системе видеонаблюдения. Оба популярных формата — и HS, и ideo8 — были неспособны обеспечить запись с высоким разрешением. Основная тому причина кроется в том, что ни один из этих форматов не способен записывать полный кадр, ограничиваясь записью лишь одного поля; фактически разрешение исходного сигнала по вертикали при записи сокращалось вдвое. Разработанные улучшенные версии форматов, названные S-HS и Hi-8, имели более высокие характеристики, но всё равно «не дотягивали» до разрешения большинства монохромных и цветных видеокамер.

Задача режима покадровой записи через установленный интервал времени (с «прореживанием» кадров) — максимально эффективно использовать ёмкость кассетного носителя. Интервал устанавливается в промежутке от долей секунды до нескольких секунд. До повсеместного распространения систем для видеонаблюдения и контроля доступа использовались исключительно кассетные аппараты.

Комментариев пока еще нет.

Добавить комментарий!

Рекомендуем

  • Опрос
    Где вы чаще всего слушаете радио?
    Дома
    За рулем
    На улице
    На работе (в школе, ВУЗе, колледже)
    Вообще не слушаю