03ноя

Металлика: «Все играли хорошо»

Накануне возвращения с концертами 13 и 14 октября 2010 года в Окленд, Новая Зеландия, барабанщик вокально-инструментального ансамбля Металлика Ларс Ульрих говорит с Карой Скотт (Scott Kara) о своей группе, достигшей следующей существенной вехи в своей жизни.

Ларс Ульрих не хочет, чтобы ему напоминали о 30-летии группы Metallica, которое будет праздноваться следующем году.

«Нет! Не может быть! Не говорите мне этого! Не говорите!» – смеется Ларс, обхватив голову руками.

Конечно же он шутит, оглядываясь на историю группы со всеми её взлётами и падениями. Действительно три десятилетия назад Ульрих поместил объявление в газете Лос-Анджелеса и познакомился с гитаристом и вокалистом Джеймс Хэтфилд, чтобы создать одну из самых известных металлических групп в истории.

Ларс Ульрих, один из отцов-основателей и барабанщик группы описывает могучую махину под именем Metallica.

«Все играли хорошо. И ко всему прочему, на протяжении нескольких крайних лет мы нашли возможность безболезненно балансировать между семьями и группой. И мы, наконец, решили задачу, как долго оставаться на гребне волны не падая вниз и не теряя здравомыслия».

Ларс ведёт свой разговор за кулисами, в раздевалке перед выступлением группы в городе Крайстчерч, Новая Зеландия. Там располагается массажный стол («Иногда некоторые части тела необходимо немного восстановить»), обилие белковых напитков («несколько лет назад всё было совсем по другому»), и приглушённые, просачивающиеся сквозь бетонные стены, звуки играющей на разогреве группы Tainted.

Ульрих, датчанин, который переехал в Лос-Анджелес в возрасте 17 лет для продолжения великолепной карьеры теннисиста, прежде чем бросить это занятие, уже играл на барабанах и заработал себе репутацию болтуна. Да и в возрасте 46 лет он имет что сказать, и, возможно, отвечает на вопросы со слишком большим количеством разных деталей чем нужно, но всё-равно он приветливый и откровенный парень. Дважды он заканчивает свою тираду словами «Я не знаю. Я просто fucking барабанщик» . Он гордый семьянин, и что поражает больше всего в нём – его страсть к музыке.

Он просматривает видео группы Deep Purple почти каждый день на своём IPad. Крайнее, что он слушал на своём на IPod`е – Bachman Turner Overdrive и Status Quo, и говорит что музыка – то что он знает лучше всего и чем «я живу». «Это моя зона комфорта. Это заставляет меня «гореть» и быть в состоянии делать вашу жизнь удивительной на протяжении уже 30 лет».

И в то время как Metallica может быть многомиллионным бизнесом – 100 миллионов проданных пластинок и еще миллионые доходы от турне и продажи различных товаров – Ульрих все эти дни говорит только о музыке. «Когда вы отбросите всю ерунду – все гостиничные номера, частные самолеты, и всю суматоху – это просто четыре парня, которые действительно любят играть музыку вместе».

В эти дни кажется он особенно удовлетворён, теперь, когда всё у них идёт хорошо. Ларс кажется по-настоящему довольным и удивлённым, когда он рассказывает, что вся группа вчетвером вышли на ужин предыдущей ночью. «Это своего рода … Я не думаю что мои слова патетичны,» – смеется Ульрих, – «но есть какое-то особое отношение ко всему этому теперь. Все вокруг просто здорово. Все ладят между собой. Мы веселимся. Никаких больше стрессов».

Но как показал документальный фильм 2004 года «Some Kind Of Monster», задокументировавший все беспорядки в группе во время записи альбома «St. Anger» в 2003 году, атмосфера в группе не всегда была столь радужной и счастливой. У Джэймса Хэтфилда были проблемы с алкоголем (он посещал реабилитационную клинику во время съемки), давний басист Джейсон Ньюстед оставил группу, произошла переоценка ценностей участниками группы, и то, что сделало фильм по настоящему интригующим – групповые сеансы участников группы с психотерапевтом Филом Тоулом (Phil Towle). Наблюдая за всем этим, вы не могли не увидеть что все в группе были раздражены, подавлены, и, в общем, немного надломлены. Вряд ли это был хэви-метал, уже не говоря о рок-н-ролле. И хотя Metallica в конечном счете позволили Тоулу уйти, полагая, что они больше не нуждаются в его услугах, сегодня Ульрих считает что его сеансы не прошли даром.

«Многое из заложенного в те годы проявляется сейчас. Нам многое пришлось пересмотреть и восстановить. И Джэймсу приходилось иметь дело с тем, с чем он имел дело … Фил сказал в те тёмные для нас времена, что эффект не проявится сиюминутно, работа не принесёт сразу же свои плоды во время записи альбома, и он был прав. Таким образом, только сейчас мы видим результат тех усилий».

Он признаёт, что звук альбома «St. Anger» – громкий и трудный для восприятия. Это не совсем то, на что они надеялись во время записи и поэтому они не играют песен с этого альбома в текущем туре. «Это очевидно чувствовалось тогда, но тем не менее это была особенная запись».

Ларс утверждает, что уже во время мирового турне в поддержку альбома «St. Anger» многие вещи участниками группы стали восприниматься спокойнее. Затем они взяли небольшой перерыв после турне и когда группа снова собралась вместе для записи нового альбома «Death Magnetic», все находились в состоянии мира … «В наших рядах было полное спокойствие».

Исчезла борьба за власть между Хэтфилдом и Ульрихом, они нашли совместный подход к написанию песен. И в лице нового басиста Роберте Трухильо они нашли солидную поддержку для себя. И как результат, альбом «Death Magnetic» стал как бы возвращением к эпохе 80-х, временам расцвета трэш-металла , и по признанию многих – лучшим из альбомов группы со времён выпуска «Black Album» в 1991 году.

Ульрих также считает, что Металлика всегда оставались «командой», и они счастливы что сохранили этот дух на протяжении этих 30 лет. «Мы бывало теряли рассудок в течение некоторых промежутков времени, но никто не пропадал без вести в течение нескольких месяцев, либо оказывался где-то в канаве. Вы знаете, у нас действительно не было этих очень, очень чёрных для нас времён».

Во время World Magnetic Tour они играют аки демоны – и они веселятся. Хэви-металлическая «троица» композиций One, Master of Puppets и Battery – основа первого шоу в Крайстчерче (Christchurch), так же как и песни с нового альбома «Death Magnetic» – аудитории в Окленде можно ожидать множество хитов группы во время двух предстоящих концертов на Vector Arena 13 и 14 октября 2010 года.

 

Источник: http://www.metallica.kiev.ua/2010/11/03/1965 

Комментариев пока еще нет.

Добавить комментарий!

Рекомендуем
  • Самая актуальная информация как использовать шаблоны в яндекс директ на нашем сайте.
  • монолитные бетонные работы
    Опрос
    Какую музыку вы любите?
    Поп музыка
    Альтернатива
    Электронная
    Хип-хоп, R n B или Рэп
    Джаз, Блюз
    Классика
    Метал
    Рок
    Шансон
    Транс