01окт
15 сентября 2010 года Джо Матера (Joe Matera) с портала Ultimate-Guitar.com провёл интервью с гитаристом вокально-инструментального ансамбля Metallica Кирком Хамметтом. Несколько выдержек из этого интервью приведены ниже. Купить фортепиано по доступной цене.

Вы уже начали сочинение нового материала для следующего студийного альбома группы ?

 

Хамметт: Нет, но мы придумали кое-какие риффы. Готовых песен пока нет. Но у нас есть тонны музыки, которые пока лежат в закромах. На самом деле, каждый из нас что-то сочиняет. В этом и состоит великолепие Металлики — у нас никогда не бывает недостатка идей.

 

Недавно вы выступали на серии концертов «Большой четвёрки» (Metallica, Anthrax, Megadeth и Slayer). Каким был этот опыт ?

 

Хамметт: Концерты были просто отличными, атмосфера была то, что надо. Это было похоже на то, как будто вернулись восьмидесятые, это очень круто. Мы как будто поняли, что все мы в одной упряжке, и у нас одни и те же стремления и цели. Просто мы по-разному их достигаем. В конце концов, всё это вылилось в празднование факта того, что мы всё ещё здесь и остаёмся действующими группами, и это было очень круто. Это шанс для нас оглянуться назад, взглянуть на то время, когда мы были вместе, и на все те битвы, в которых мы принимали участие. Было здорово ощущать, что все мы всё ещё здесь и всё ещё в строю.

 

Если говорить о соло, что ты считаешь важнейшим для каждого гитариста, чем он должен руководствоваться, когда создаёт соло ?

 

Хамметт: В идеале соло должно быть как хорошая еда. Начинаешь с удара, потом мясная средняя часть, а затем приятная концовка. Для меня, если дело касается соло, первые пару фраз необходимы для того, чтобы настроить тональность соло. Оно действительно должно выскочить и захватить вас.

 

Есть ли что-либо, чему ты уделяешь особое внимание, когда сочиняешь собственное соло ?

 

Хамметт: Я должен всегда стараться создать цепляющие вещи — хуковые части в гитарном соло, которые привлекут внимание слушателя. Я буду пытаться внедрить в них мелодичные партии. Но иногда я просто хочу создать много шума.

 

Как ты думаешь, насколько ты эволюционировал как музыкант за свою карьеру ?

 

Хамметт: Это трудный вопрос, потому что я замкнут на своей игре. Но я могу сказать, что намереваюсь больше работать над своей джазовой техникой. Я думаю как металл-гитарист, я скромный. Я не Эдди Ван Халлен (Eddie Van Halen), но всё ещё учусь, я учу материал каждый день, и всё ещё чувствую, что расту. Кроме того, я думаю, что мои навыки сочинения музыки со временем становятся лучше. Я всё ещё лезу вверх и не чувствую, что достиг вершины. Я думаю, что у меня ещё очень много времени для учёбы. И у меня достаточно мотивации для этого.

 

Есть ли у тебя амбиции для того, чтобы рискнуть и записать сольный альбом ?

 

Хамметт: Да, со временем, но сейчас я должен сказать, что Metallica — это мой дом, и у меня нет причин, чтобы уходить из этого дома. Но я собираюсь написать книгу. Я работаю над этим, и у меня такое чувство, что я записываю сольный альбом, потому что работы чертовски много ! Я полностью погрузился в эту работу. У меня нет группы, на которую я мог бы положиться, или у которой мог бы искать поддержки. Так что, когда я закончу работу над книгой, возможно, смогу приступить к работе над сольным альбомом, но я пока не знаю.

 

Оглядываясь назад, на альбом «St. Anger», в котором было мало гитарных соло, что ты думаешь о нём сегодня ?

 

Хамметт: Я всё ещё люблю его. Я думаю, что заглавный трек «Frantic», «Dirty Window» и «All Within My Hands» — всё это чертовски крутые песни, одни из самых моих любимых. Откровенно говоря, я немного шокирован, что люди так относятся к этому альбому, потому что для меня это просто ещё один альбом группы Металлика.

 

 

Комментариев пока еще нет.

Добавить комментарий!

Рекомендуем

  • Опрос
    Где вы чаще всего слушаете радио?
    Дома
    За рулем
    На улице
    На работе (в школе, ВУЗе, колледже)
    Вообще не слушаю