19сен
Мы спросили Кирка Хамметта, гитариста вокально-инструментального ансамбля Metallica о коллективном настроении в его группе и он широко улыбнулся …

«Этот тур был намного проще, более спокойнее и непринуждённее, чем предыдущие», сказал он. «Музыкально и мысленно мы выглядим у чувствуем себя отлично. Мы гораздо лучше играли, чем в последнем туре. Все в хорошем настроении».

Кирк Хамметт стоял за кулисами в Мельбурне, в Rod Laver Arenа, непосредственно перед началом первого из пяти концертов группы Металлика в Австралии и Новой зеландии и дальнейшего огромного гастрольного тура по стране. Он вышел к пятнадцати тысячной толпе и начал играть один из забойных хитов группы !

Кирк Хамметт и компания находятся в Австралии впервые с 2004 года. С туром носящим имя «World Magnetic Tour». Этот тур направлен в большой степени на раскрутку альбома 2008 года с именем «Death Magnetic».

Кирк также отметил, что впервые все четверо участников группы – Кирк Хэмметт, Джеймс Хэтфилд, Ларс Ульрих и Роб Трухильо – совершили поездку в качестве родителей.

«В этом туре мы все теперь отцы,» сказал Хамметт. «У всех нас есть семьи. В предыдущем туре это было не так. Новый график позволяет нам проводить больше времени с нашими семьями, что означает, что мы намного более счастливы и мы регулярно видим свои семьи. Это хорошее времяпрепровождение между концертами. Замечательно знать и чувствовать, что мы все вместе».

Однако не всегда всё было столь обнадеживающим. Напомним, что участники группы стали героями одного из самых известных в рок-истории документальных фильмов «Some Kind Of Monster». Фильм детально рассказывает о периоде внутренних потрясений и проблем в группе, попытке записать новый альбом и роли во всём этом психотерапевта группы.

«Мы больше не та группа,» настаивает Кирк. «Группа, которую вы видите в том кино – это группа пятилетней давности. Теперь у нас гораздо лучшие отношения друг с другом. Мы уже ушли дальше. Мы чувствуем себя так же, как чувствовали себя в 1980-ых. Мы вернулись к этой атмосфере в группе и это очень здорово.»

Кирк верит, что Роберт Трухильо, присоединившийся к группе в 2003 году, внёс новую струю в группу (остальные участники группы играют вместе с 1981 года), но и признаёт, что у трех участников-основателей группы все еще иногда есть свои проблемы.

«Мы – братья,» говорит он. «Мы любим друг друга и ненавидим друг друга. Всё это между нами … Я чувствую себя счастливым, понимая что у нас все еще существуют отношения, которые мы когда-то имели. Иногда я чувствую, что все они – мои другие жены.»

Тем временем Ларс Ульрих, являющийся, возможно, самым ярким участником группы, постоянно изменяет сет-лист группы на каждый из концертов Австралийского турне. «В принципе, Ларс получает все статистические данные о том, что за песни мы играли в Австралии в 1989, 1993 и 2004 годах», объясняет Кирк Хаммет. «Он сводит воедино те песни, которые мы точно должны сыграть (Nothing Else Matters, One, Enter Sandman), те песни, которые мы хотим играть (с альбома Death Magnetic), а затем ещё определенное количество песен, которые мы еще не играли здесь».

Хаммет заявляет, что никогда не чувствует себя зажатым в рамки только той музыки, которую играет группа Металлика и он самолично в качестве гитариста уже на протяжении почти трёх десятилетий. «Я все еще заинтригован возможностью играть,» говорит Кирк. «Я люблю играть в стиле хард-рок и металл, но я также люблю играть джаз, блюз и босса-нова. Я все еще чувствую, что есть многое, чему я должен научиться как музыкант».
Источник: http://www.metallica.kiev.ua/2010/09/19/1713 
Комментариев пока еще нет.

Добавить комментарий!

Рекомендуем
  • Покупка продажа запчастей и комплектующих к оружию "Gunsroom".
  • Забор из профнастила калькулятор калькулятор забора из профнастила.

  • Опрос
    На что вы больше обращаете внимание в песне?
    Музыка
    Слова
    Важно сочетание