01сен
Крайний альбом вокально-инструментального ансамбля Металлика «Death Magnetic» официально сертифицирован ассоциацией звукозаписывающих компаний США (Recording Industry Association of America, RIAA) как дважды платиновый. Произошло это событие 28 июня 2010, когда официальное количество проданых экземпляров этого альбома в США составило 2 млн.

Барабанщик группы Ларс Ульрих (Lars Ulrich) сказал в интервью для «The Pulse of Radio» в октябре 2008 года, что он не понимает, скандала, который разразился из-за качества звука в альбоме «Death Magnetic» вскоре после его выхода. Некоторые поклонники и журналисты обвинили продюсера группы Рика Рубина (Rick Rubin) группы в сведении альбома с таким уровнем звука, что это привело к его искажению и невозможности нормального прослушивания. Но Ларс Ульрих заявил что он более чем доволен результатом. «Я слушаю этот альбом, и я слушаю его каждые несколько дней», говорит Ларс. «И когда я его слушаю, он умиляет меня, сносит мне крышу и я не понимаю на что жалуются люди. Кто-то когда-то рассказывал мне, что есть около 12 тыс. человек, которые составили и подписали петицию с требованием свести альбом заново. Но мы продали уже более полутора миллионов копий (прим. мировые продажи) альбома «Death Magnetic». А ну-ка посчитайте сами…»

Большое количество фанов заявляют, что предпочитают слушать ту версию альбома, которая подготовлена и выпущена для игры «Guitar Hero», дескать он сведён и звучит совсем по-другому.

Тед Дженсен (Ted Jensen), инженер, который занимался изготовлением мастер-диска (mastering) в Sterling Sound в Нью-Йорке, ответил на жалобы поклонников, что альбом слишком громкий и звук был задран ещё при записи. «Я конечно с пониманием отношусь к вашей реакции, но я пытался пробить эту стену непонимания каждый день. Поймите, эта запись пришла ко мне уже смикшированой с задраным звуком. Позвольте уверить, что я никогда не перегрузил бы запись так, как она звучит на альбоме. И поверьте мне, что я сам не рад что такая запись теперь ассоциируется со мной и мы можем теперь надеяться, что такого завышения уровня звука больше не повторится с другими альбомами.»

Напомним, что изготовление мастер-диска (mastering) – это процесс переноса записанного звука с источника, уже содержащего смикшированную запись, на устройство хранения данных (мастер-копию), с которого будут изготовлены все копии альбома.

Вина за качество звука возложена группой непосредственно на продюсера группы Рика Рубина (Rick Rubin) и звукорежиссёра Грега Фидельмана (Greg Fidelman).
Источник: http://www.metallica.kiev.ua/2010/07/23/1670 
Комментариев пока еще нет.

Добавить комментарий!

Рекомендуем

  • Опрос
    На что вы больше обращаете внимание в песне?
    Музыка
    Слова
    Важно сочетание