Глава-15

1 октября 2010

1986-1988

Брайан Слейгел очень живо помнит октябрьские события1986 года: «Недели через тричетыре после аварии Ларспозвонил мне и сказал: „Ну что, придется искать новогобасиста”. И я ответил: „Думаю, я знаю, кто вам нужен”…»

Участники «Metallica» вернулись из Европы сами несвои. Похоронив Клиффа, они остались втроем — и в полной растерянности. Они, наверное, и сами не понимали, насколько глубоко переживают эту потерю. Безусловно, решение взять другого басиста через несколько недель послевозвращения немного отвлекло их от боли утраты.
В тот период продолжение деятельности группы сталоединственно правильным решением. Через четыре месяца Кирк рассказал в интервью: «После того несчастногослучая каждый из нас понял: чтобы пережить это горе, мы должны идти дальше. Мы должны выплеснуть все наши тревоги и печали на сцену, где им и место. Они должны бытьпереосмыслены во чтото хорошее. Мы были совершенноразбиты и пребывали в глубокой депрессии… Хуже всегов такой ситуации было бы сидеть по своим углам и замыкаться на тоске и жалости к себе. Чем больше думаешь обэтом, тем тяжелее становится. Каждый из нас принял эторешение сам по себе: мы должны сохранить группу, мыдолжны работать, а иначе несправедливо поступим по отношению к Клиффу. Скажем, если б он остался в живых,но по какойто причине не смог больше играть, он был быпротив того, чтоб мы все бросили. Это совершенно точно.Он бы захотел, чтоб мы продолжали играть».

Четыре года спустя Джеймс поделился с «MTV» похожими мыслями: «Меньше всего Клифф хотел бы, чтобы группа распалась. Он бы первым дал нам пинка под зад и вывелиз этого ступора».

Конечно, это так. Однако, как и полагается людям в 2324 года, музыканты отказывались понимать, что, прячасьот боли и шока, они готовят себе проблемы на будущее —проблемы, от которых никуда не денешься.
Но о будущих проблемах они думали меньше всего —тем более когда Слейгел предложил подходящего кандидата на место Клиффа. Выбор пал на старого приятеля «Metallica» — Джоуи Вера, басиста группы «Armored Saint», из которой они когдато пытались переманить вокалиста ДжонаБуша. «Я сказал, что наиболее логичный вариант для них —это Джоуи Вера, — вспоминает Брайан. — Они давно дружили, да и сама „Metallica” изначально выбрала его. Однако он отказался: „Armored Saint” в то время ненамного отставала от „Metallica” по популярности».

Страница 1 из 14 | Следующая страница
Рекомендуем
  • Туры в ОАЭ - отдых в ОАЭ - цены на все отели ОАЭ.
  • http://krim.com.ru/ частный сектор в орджоникидзе крым.

  • Опрос
    Вы играете на гитаре?
    Да, очень хорошо
    Да, но есть чему поучиться
    Да, неплохо
    Пока не очень
    Нет