14мая

One / Один

|
Комментарии (0)
По мнению многих, благодаря этой песне “Металлика” не просто стала лучшей “металлической” группой года, а вступила в высшую лигу рок-артистов. Далекая от обычного “трэша”, эта песня стала моментом выхода группы за собственные пределы. Одна из самых мрачных и реалистичных историй, когда-либо рассказанных, представлена в виде причудливого спектакля группы, которая проливает крокодиловы слезы над бедственным состоянием развоплощенной жизни, обретшей странный сдавленный голос, который отдается где-то у тебя под ложечкой, там, где никто и никогда не захочет побывать следующим.

“Это о том, кто продолжает жить, оставшись без рук и ног, оглохнув и ослепнув, когда остался как бы один только мозг, и ничего больше. Это вроде бы жутко и в то же время очень увлекательно, - будничным тоном объяснял Ларс. - Так или иначе у Джеймса были такие идеи по поводу текста, а затем Бернстайн (Клифф Бернстайн, менеджер “Металлики”) предложил мне книгу с названием “У Джонни есть ружье” Долтона Трамбо, о парне, вернувшемся с войны в таком состоянии. Джеймс много взял оттуда”.

Действительно, он много взял оттуда. Это была ужасная история о солдате, который наступил на противопехотную мину. Очнувшись, он постепенно обнаруживает, что лишился всего - конечностей, органов чувств... всего, кроме разума, который оставлен на произвол судьбы, пойманный в ловушку своей собственной беспощадной и невозможной реальности. “One”, мольба о смерти, рассказывает о предельном кошмаре, пережитом наяву. Для группы побочный эффект песни состоял в том, что она навсегда изменила все, что окружало “Металлику”. Ирония судьбы: именно эта песня осуществила их самые экстравагантные мечты.
Комментариев пока еще нет.

Добавить комментарий!

Рекомендуем

  • Опрос
    Какую музыку вы любите?
    Поп музыка
    Альтернатива
    Электронная
    Хип-хоп, R n B или Рэп
    Джаз, Блюз
    Классика
    Метал
    Рок
    Шансон
    Транс